Главная » Статьи » Бренды » Burberry |
История Барберри в 20м столетии
К рубежу веков Барберри предложил широкий ассортимент верхней одежды для мужчин и женщин. Компания проектировала шляпы, жакеты, штаны, и гетры специально для охоты, лова рыбы, гольфа, тенниса, лыжного спорта, стрельбы из лука, и альпинизма. Время предметов одежды - и проверенная на погоду репутация длительности помогло сделать их предпочтительным механизмом для авантюристов последнего 19-ого и в начале 20-ого столетия. Воздухоплаватели и ранние летчики носили особенно сделанные предметы одежды Барберри, которые не позволяют ни ветру, ни дождю, проникают. Капитан Роалд Амандсен, Капитан Р.Ф. Скотт, и сэр Эрнест Шеклтон носили одежду Барберри и нашли убежище в палатках Барберри в их экспедициях в Южный полюс в 1910-ых. Барберри установило свой первый иностранный выход в Париже в 1910 и скоро имело розничные учреждения в Соединенных Штатах и Южной Америке. Это экспортировало свою первую отгрузку плащей в Японию в 1915. Это была Первая мировая война, однако, который принес широко распространенное одобрение и известность к Барберри. Сначала носивший высокопоставленными генералами во время рубежа веков англо-бурская война в Южной Африке, пальто Барберри скоро было принято как стандартная проблема для всех британских чиновников. С добавлением эполетов и других военных атрибутов, предметы одежды стали известными как "Длинные непромокаемые пальто," столь названные по имени их вездесущности и длительности через траншейную войну. Один Королевский Летающий ветеран Корпуса написал замечание свидетельства, "Во время войны, я потерпел крах в (английском) Канале, нося длинное непромокаемое пальто Барберри и должен был отказаться от этого. Это было возвращено мне неделю спустя, будучи в море в течение пяти дней. Я носил это с тех пор, и это все еще идет сильное." Компания оценила, что 500 000 Burberrys носили и, возможно более важные, привел домой, ветеранами. Непромокаемая одежда стала настолько важной для Барберри, что компания скоро свела свои линии на нет к немного больше чем длинные непромокаемые пальто и скроила мужскую одежду в течение большой части 20-ого столетия. Общеизвестно консервативный изготовитель придерживался прежде всего ее известных плащей до 1960-ых, когда счастливая случайность принудила Барберри извлекать выгоду из торговой марки предметов одежды коричневое, черное, красное, и белое выравнивание пледа. Все это началось с витрины в Парижском магазине компании. Менеджер магазина, пряный ее расположение длинных непромокаемых пальто, поднимая кромку одного пальто, чтобы хвастаться его проверенным выравниванием, затем повторил проверку на множестве зонтиков. Шум для зонтиков был настолько немедленным и неотразимым что сделанные и быстро проданные сотни Барберри. Этот эксперимент в конечном счете привел к введению кашемирового шарфа, также постоянный бестселлер. К 1990-ым Барберри предложило шесть различных моделей зонтика и шарфы в восьми системах цветов. Этот поворотный момент в торгующей схеме компании несмотря на это, непромокаемая одежда оставалась единственной самой большой линией Барберри в конец 1970-ых и в начале 1980-ых, и мужская одежда продолжала доминировать. Экспортный бизнес Барберри увеличился резко в течение 1980-ых, питаемых прежде всего японской и американской тягой к престижным дизайнерским товарам. К середине десятилетия составленная две трети экспорта продаж британской компании, с больше чем одной четвертью экспорта, возглавляемого в Японию и еще 15 процентов, проданы в Соединенных Штатах. К 1996, Барберри накопило Премии рекордных шести Королев за Экспортное Достижение и заняло место среди ведущих экспортеров одежды Великобритании. Заграничные продажи продолжали расти на проценты с двузначным числом в начале 1990-ых. Понимание, что "Прекрасная традиция не сам по себе достаточна сегодня," Барберри стремилось расширить свое обращение к младшей, более сознательной моду женской клиентуре. Признавая, что "Первая вещь люди думают, когда они слышат, Барберри - длинное непромокаемое пальто человека," американский Управляющий директор Барри Голдсмит утверждал в статье WWD 1994 года, "Это - изображение, против которого мы противостоим." Один результат был коллекцией Томаса Берберри, сначала введенной в Великобритании в 1988, и распространялся на Соединенные Штаты два года спустя. Новые товары были оценены 15 процентов к на 30 процентов меньше чем дизайнерские линии Барберри, снижая блузку к 90$ против нормальных 150$ к 225$, например. Все же это не были только ценники, которые устанавливают эту "линию моста" кроме более традиционной одежды бренда. Коллекция подчеркнула более повседневную спортивную одежду, в противоположность карьерному изнашиванию. "Обновленная классика" включала юный плед мини-клетчатые юбки, джемпера, и аккуратный "jean пригодные" слаксы. Американский рекламный руководитель Дэвид Липмен назвал линию и ее модель, Кристи Терлингтон, "современно релевантными, все же классически красивыми." В верхнем конце масштаба Барберри начало личное обслуживание покроя для леди. Женское подразделение компании выросло на 30 процентов с 1994 до начала 1996 и, как ожидали, не только настигнет мужскую одежду, но и составит больше чем 70 процентов полных ежегодных распродаж к 1999. Хотя это продолжало производить 90 процентов своих товаров на британских фабриках, Барберри также начало лицензировать свое имя, плед, и эмблему рыцаря к другим изготовителям. К середине 1990-ых имя Барберри добавило щегольство к сумочкам и поясам, декоративным подушкам и боксерским трусам, печенью и крекерам, и ароматам и ликеру. Детская одежда, мягкие игрушки, часы, сумочки, сумки для клюшек, и даже cо-фирменная кредитная карта ВИЗЫ носили проверку Барберри. Усилия барберри в продукте и географическом разнообразии, казалось, окупались в середине 1990-ых. Продажи (включая небольшой дочерний филиал, шотландский Дом) увеличенный больше чем одной третью, от? 200.9 миллионов в финансовом 1994 (законченный 31 марта) к? 267.8 миллионов в 1996. Чистый доход перед налогами вырос дважды как быстро, от? 41.1 миллионов к? 70 миллионов, во время того же самого периода. Несмотря на усилия по разнообразию, руководству компании стало ясно, что у бренда Барберри не было искры, которой это когда-то требовало. В 1997, Роуз Мари Браво была избрана президентом Барберри. Ее экспертиза в бренд-менеджменте согласуется с планами компании усилить бренд Барберри всюду по Соединенным Штатам и Европе. Браво начал сосредотачиваться на разработке продукта и разработке проекта и нанял креативного директора Роберто Меникетти, чтобы возглавить эту инициативу. В то время как компания сосредоточилась на том, чтобы помещать себя среди лидеров в индустрии моды, она начала стоять перед проблемами, вызванными ее сверхзависимостью от азиатских клиентов. Продажи уменьшились на 7 процентов в 1998, и прибыль упала в его розничных и оптовых секторах из-за азиатского экономического кризиса. Как главный экспортер, Барберри также было повреждено силой фунта. Компания также начала замедлять свои отгрузки в азиатский серый рынок - рынок, на котором ее продукты были проданы дешево или повторно импортировали назад в Европу и продали со скидкой - и закрыли три производственных оборудования в Соединенном Королевстве. Принимая во внимание, что это решение повредило прибыль фирмы в 1998, управление чувствовало, что это, в конечном счете, защитит изображение Барберри. | |||||||||||||||||||||
Просмотров: 1193
| Теги: | |||||||||||||||||||||
Другие статьи: | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Социальные закладки: | |||||||||||||||||||||
Всего комментариев: 0 | |